Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Дейта, Владивосток, 1 августа 2015 г.

Страховщики рассказали, почему не дают скидок на ОСАГО

Количество водителей, получивших скидку при заключении договора ОСАГО, выросло в первом полугодии на 6,3% до 37 млн 622 тыс. человек. Такие данные обнародовал президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс, сообщает портал «auto.mail.ru».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Известия, 19 декабря 2012 г.

Создатели «ЭРА-ГЛОНАСС» оценили жизнь в 4 млн рублей
576 просмотров

Разработчики системы экстренного реагирования при авариях построили бизнес-модель на предположениях об экономии государства от сохранения до 2020 года 6 тыс. жизней россиян.

Разработчики системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС» в направленном правительству законопроекте предлагают государству заключить нетривиальную сделку: вполне определенное количество спасенных жизней в обмен на строго высчитанный объем инвестиций в создание инфраструктуры и ее обслуживание. В финансово-экономическом обосновании к проекту закона об «ЭРА-ГЛОНАСС» говорится, что в период с 2014 по 2020 год включительно данная система сохранит жизнь 6 тыс. жертв дорожно-транспортных происшествий, которые получат медицинскую помощь быстрее благодаря наличию системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

Стоимость одной жизни авторы законопроекта оценили в 4 млн рублей до 2018 года, 5 млн рублей в 2019 году и 6 млн — в 2020-м. Стоимость жизни взята из расчетов страховых компаний потерь государства от смерти человека. Суммированная из таких показателей экономия от снижения смертности в результате ДТП составит к 2020 году 25,7 млрд рублей, уверяют авторы законопроекта.

В обмен на 6 тыс. спасенных жизней и десятки миллиардов экономии государство должно вложить не так уж и много: до 2013 года в общей сложности 3,92 млрд рублей из федерального бюджета. К этому добавятся запланированные в законопроекте с 2014 года эксплуатационные расходы в пределах от 481 млн рублей в год (на 2014-й) до 645 млн рублей (2020-м).

Основные затраты возьмут на себя пользователи, за чей счет законопроект предполагает покупку, установку и обслуживание терминалов. К 2020 году финансово-экономическое обоснование к законопроекту обещает 45,9 млн автомашин, оснащенных ГЛОНАСС-терминалами. Предположительная стоимость каждого устройства — 30–40 тыс. в зависимости от функционального меню.

Законопроект о системе «ЭРА-ГЛОНАСС» депутат Госдумы от «Единой России» Игорь Руденский направил на экспертизу в правительство 7 декабря этого года. «ЭРА-ГЛОНАСС» предусматривает оперативное информирование экстренных служб о ДТП: сообщение о местонахождении автомобиля, его номер, идентификатор VIN и имя владельца передаются по сети сотовой связи на диспетчерский пункт, после чего дежурный высылает на место «скорую», полицию и спасателей. Предположительно с 2016 года аппаратурой «ЭРА-ГЛОНАСС» будут оснащаться все новые автомобили, выпускаемые в РФ. Крупнейшие операторы сотовой связи Российской Федерации готовятся создать для системы отдельную виртуальную сеть мобильной связи.

Помимо непосредственно экономического эффекта от спасения жизней в пояснительной записке к законопроекту описан социальный эффект от реализации проекта «ЭРА-ГЛОНАСС»: повышение внешнеполитического престижа РФ за счет публичного освещения итогов разработки и создания социально значимого проекта, повышение престижа президента и правительства РФ перед гражданами за счет выполнения мероприятий, направленных на повышение безопасности.

К положительным социальным эффектам авторы законопроекта относят и «улучшение морально-психологического климата населения в результате осознания ими деятельности государства, направленной на повышение их защищенности».

Эксперты обращают внимание, что население в первую очередь осознает не положительный эффект от заботы государства, а необходимость установки дорогого оборудования за свой счет. И в таком случае улучшение морально-психологического климата не гарантировано.
— 4 млн за одну жизнь — это какие-то фантастические расчеты, ни на что по сути не влияющие, — критикует смету директор НП «Информационная культура» Иван Бегтин. — Что если жизнь будет стоить 3 млн, то тогда спасать что ли не надо?

Намерение оснастить все частные автомобили терминалами «ЭРА-ГЛОНАСС» Бегтин считает грабежом.

— Есть области, где принуждение обоснованно. Наличие ГЛОНАСС в общественном, муниципальном транспорте — это плюс, расширяющий наши возможности как граждан, — мы можем получать информацию о местонахождении транспорта, например. А намерение оснастить терминалами все частные автомобили — это не что иное, как обираловка со стороны государства, так делать нельзя, — говорит Бегтин.

Исполнительный директор Московского транспортного союза Юрий Свешников также видит в инициативе по созданию ГЛОНАСС попытку узаконить очередные поборы.

— Законопроект только обязывает, но ничего не гарантирует. Нет гарантий, что к тебе в течение такого-то времени приедет помощь. Для улучшения ситуации со спасением жизней в ДТП нужно развивать инфраструктуру медицины: больше станций «Скорой помощи», больше должным образом оснащенных машин. Если этого не делать, то ничего не изменится, и новая система оповещения, по сути дублирующая ваш сотовый телефон, здесь не поможет, — считает Свешников.

В некоммерческом партнерстве «Содействие развитию и использованию навигационных технологий» (НП «ГЛОНАСС»), в интересах которого разработан законопроект по «ЭРА-ГЛОНАСС», предпочли оставить без комментариев приведенные в документе расчеты.

Иван ЧЕБЕРКО


  Вся пресса за 19 декабря 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Технологии, Автострахование, Умное страхование, телематика, Хайтек и инновации

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

1 августа 2025 г.

Алтайская правда, Барнаул, 1 августа 2025 г.
Эксперты ОМС разъяснили, как проверить качество медицинской помощи

Аргументы и факты-Кузбасс, 1 августа 2025 г.
Минздрав раскрыл, сколько стоит диспансеризация на одного кузбассовца

ПРАЙМ, 1 августа 2025 г.
Объем страхования сроков доставки и грузов в России вырос на 14,3%

newslab.ru, Красноярск, 1 августа 2025 г.
В Красноярске задержали еще одну банду автоподставщиков

ЮГА.ру, Краснодар, 1 августа 2025 г.
С 1 августа усовершенствуют процедуру оформления ОСАГО: что изменится

Коммерсантъ, 1 августа 2025 г.
На выход с доплатой


31 июля 2025 г.

NEWS.ru, 31 июля 2025 г.
Как проверить КБМ водителя: 3 надежных способа

RB.ru, 31 июля 2025 г.
4 млн рублей: «АльфаСтрахование» выплатит компенсацию пассажирам «Аэрофлота»

Брянская губерния, 31 июля 2025 г.
Брянским водителям рассказали о значительном изменении по ОСАГО с 1 августа

Известия онлайн, 31 июля 2025 г.
Доля китайских автомобилей в ремонте по ОСАГО выросла в 1,5 раза

KubanPress, 31 июля 2025 г.
ДМС в России: почему добровольное страхование так и не стало «народным»?

KubanPress, 31 июля 2025 г.
ДМС в России: почему добровольное страхование так и не стало «народным»?

Арминфо, Ереван, 31 июля 2025 г.
Страховой сектор Армении в I полугодии 2025 г увеличил чистую прибыль в 2 раза – до $5.1 млн

Медвестник, 31 июля 2025 г.
Юрист предупредил о повышении риска неоплаты медицинской помощи в рамках ОМС

МВД Медиа, 31 июля 2025 г.
В инсценировке 8 ДТП и обмане страховых компаний более чем на 2,5 млн рублей уличены четыре красноярца

Economist.kg, 31 июля 2025 г.
Страховые компании КР собрали почти 4 млрд сомов премий за I полугодие 2025 года

NEWS.ru, 31 июля 2025 г.
Составлен список изменений в экономической жизни россиян с 1 августа


  Остальные материалы за 31 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт